北海道食材に感謝  蝦夷っ子のブログ

こんにちは~ 北海道の食材をネット通販している店長です タイトルで「食材に感謝」とありますが、北海道に生まれ、北海道で育ち、当たり前のように 北海道食材を口にして数十年経ちます。 遅咲ですが、やっと北海道食材の良さがわかってきました。 その良さを本州の方に知ってほしい。買ってほしい。 ただ、北海道を売るのではなく、本当に美味しい物を僕の目と舌と感覚で いろいろな食材を告知していきたいです。 僕の心の中の合言葉は「本気で北海道を売る!」です。 いい食材と巡り逢うまで時間はかかりますが 気長にお付き合いのほどよろしくお願いしまします。 まずは((☆´∇)从(∇`★)) よろしくです。 北海道を本気で売る 案内サイト うま北別邸 お取り寄せステーション http://umakita.com

2013年04月

甘えびの燻製 解禁 ~北海道余市町

甘えびの燻製 2013年の販売開始です

南保留太郎商店 http://kunseiyananpo.com


北海道余市町にある(日本海側)南保留太郎商店の「甘えびの燻製」が
4月15日から販売開始です。 今年は大雪の為、甘エビ漁の小舟が出るのが遅く 甘えびの燻製ファンにはご迷惑をおかけしました。 ○┓ペコリ

IT4R0428


















4月から11月までの季節商品でお酒の友・おつまみにぴったり! http://kunseiyananpo.com/?pid=24100399 よろしくお願いします。 他にも北海道の味が揃ってます http://umakita.com




bannerうま北175-80 バナー

北海道千歳のたまご屋さんが作ったスイーツ

たまご屋さんが作った プリン 北海道千歳

「ひよこプリン」

うま北別邸に新しいスイーツが登場しました。

こだわりのたまごを使用し、さらに創作が盛り込まれ

なんと、たまごの殻を使いプリンにしちゃいました。


IMG_1970





創作好き店主によって出来た
ひよこプリン

IMG_1994test





ひよこクッキーもこだわりたまごから作られました。

IMG_1909













僕が美味しいと思ったプリンです
ファームヌーボー専門店
http://hiyokopurin.com



bannerうま北175-80 バナー

美味しいカレイ--- 宗ちゃんの骨抜きカレイ----

美味しいカレイ--- 宗ちゃんの骨抜きカレイ----
souchan13nwe2222









北海道日高沖で獲れた宗八カレイ

その宗八カレイの骨を食べやすく抜いた魚です。
top
TOP-4





























TOP-6

















カレイの太い骨を手作業で抜いてます。

センター部分から切って抜く。
骨がないから97%全部食べれます。


お魚好きな方、ご年配の方、お子様にも喜ばれてます

http://souchan.info



名称未設定-1

banner
最新コメント