北海道食材に感謝  蝦夷っ子のブログ

こんにちは~ 北海道の食材をネット通販している店長です タイトルで「食材に感謝」とありますが、北海道に生まれ、北海道で育ち、当たり前のように 北海道食材を口にして数十年経ちます。 遅咲ですが、やっと北海道食材の良さがわかってきました。 その良さを本州の方に知ってほしい。買ってほしい。 ただ、北海道を売るのではなく、本当に美味しい物を僕の目と舌と感覚で いろいろな食材を告知していきたいです。 僕の心の中の合言葉は「本気で北海道を売る!」です。 いい食材と巡り逢うまで時間はかかりますが 気長にお付き合いのほどよろしくお願いしまします。 まずは((☆´∇)从(∇`★)) よろしくです。 北海道を本気で売る 案内サイト うま北別邸 お取り寄せステーション http://umakita.com

2012年11月

ほどほどがちょうどいい

周りをみて最近ふと思う。

しっかり計画して取り組んで作業や行動をする。

これ凄く大事ですよね。

でも、しっかりの部分がねぇ~

イシバシを叩いて叩いて叩いて

逆になんというか・・・

っぷて

笑っちゃうんです。

なるようにしかならないんだから

叩くのもほどほどにして見たらって

来週アドバイスしてみるかな

そしたらもっといい方に行くかもよって

(´∀`*)



氷点下

こんにちは

今日の北海道はメチャ寒いです。

氷点下

いわいる

マイナス1.6

( ̄O ̄;)

12月や1月ならわかるが

11月であまりない気がします。
オッさんのキオクでは(笑)


寒くなる

イコール

美味いものができる時期

そう考えたら

ヤル気120%アンパンマン

( ̄^ ̄)ゞ

札幌初雪

札幌初雪

いや、北海道初雪だね。

札幌の朝は雪で路面がガリガリ君です。

食べたらうまいでしょうが

やめときます。
タブンハライタオコス´д` ;


こんな日はバスで営業です。


ネコバスじゃないから

中央バスです。

では、仕入れ探し行って来ます。

インディアンスモーク <500グラム>

余市

燻製屋南保留太郎商店

冬季限定
インディアンスモーク

500グラム

販売開始です。

*12月に入りましたら600グラムも出来上がる予定です。

940-indian
















至極の達人のFacebook作りましたよかったら見てください





美味しく感じたら押してみてください。
BLOGRANKING です。




更に美味しく感じたら押してみてください。
にほんブログ村 です。

三宅久之さん

今度は三宅さんが・・・・

82才

TVタックルでは舛添さんとのトークがオモシロかったな~

三宅先生
お疲れ様でした。




http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121115-00000036-asahi-soci




美味しく感じたら押してみてください。
BLOGRANKING です。




更に美味しく感じたら押してみてください。
にほんブログ村 です。

最新コメント