北海道食材に感謝  蝦夷っ子のブログ

こんにちは~ 北海道の食材をネット通販している店長です タイトルで「食材に感謝」とありますが、北海道に生まれ、北海道で育ち、当たり前のように 北海道食材を口にして数十年経ちます。 遅咲ですが、やっと北海道食材の良さがわかってきました。 その良さを本州の方に知ってほしい。買ってほしい。 ただ、北海道を売るのではなく、本当に美味しい物を僕の目と舌と感覚で いろいろな食材を告知していきたいです。 僕の心の中の合言葉は「本気で北海道を売る!」です。 いい食材と巡り逢うまで時間はかかりますが 気長にお付き合いのほどよろしくお願いしまします。 まずは((☆´∇)从(∇`★)) よろしくです。 北海道を本気で売る 案内サイト うま北別邸 お取り寄せステーション http://umakita.com

スマホから初めての投稿(テスト)5

札幌スープカレー

西屯田通りスープカレー本舗

ベジタブルカレー
image



担当:うまお

(・□・;)地、地球が・・・・

ヤフオクで地球が売り出されている。

http://news.livedoor.com/article/detail/7095412/

つうか、安いでしょそれ!

(°д°)

やるだけやってみます。(`・ω・´)ゞ でもマジです。

こんにちは(=・ω・)ノ

過去にブログって登録はしたことはあるんですが
なかなか継続しなくてね~(ーー;)

ほとんどやってないに近い (・□・;)

でも今回はマジでブログってものを書いてみる。ホンマカイナ



基本的な書く内容は

北海道の食を通して、地元・本州の方・バイヤーさんとの輪の中に入りたいな~

同時に北海道の達人(店舗店主)の味を一緒に伝えればな~て

本州の方が北海道に来る時に参考になればという気持ちで


北国にいるオスが本気をだして北海道を売る ブログww

(・□・;)を今日から書いてみます。(笑)


北海道はでっかいど~~♫

そんな感じで広い気持ちで読んでください。

最後にイケテル食材写真をアップします。

写真は北海道余市町にある燻製屋さん
南保留太郎商店の帆立の燻製です。


IT4R0405


最新コメント